Vous trouverez sur cette page la Politique de confidentialité du service web https://undertherocks.fr, concernant la confidentialité des renseignements personnels qui peuvent être collectés sur le site.

ARTICLE 1 : CONSENTEMENT

En utilisant undertherocks.fr, vous consentez à notre Politique de confidentialité. Ces informations peuvent être modifiées à tout moment. Elles s’imposent néanmoins à l’Utilisateur, qui est invité à s’y référer le plus souvent possible afin d’en prendre connaissance.

ARTICLE 2 : NEWSLETTER

En utilisant le formulaire d’inscription à la newsletter, vous acceptez que certaines données soient traitées pour le bon fonctionnement de votre demande.  Les adresses e-mail récoltées en vue de l’envoi de la newsletter sont utilisées uniquement pour l’envoi de ladite newsletter et ne sont jamais transmises à des tiers.

Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien de désinscription présent sous chaque newsletter ou en adressant un e-mail à contact@undertherocks.fr.

ARTICLE 3 : LIENS HYPERTEXTES

Le site undertherocks.fr peut être constitué de liens hypertextes dirigeant l’Utilisateur vers d’autres sites. En cliquant sur ces derniers, l’Utilisateur sortira de la plateforme.

Le site undertherocks.fr n’a pas de contrôle sur le contenu des sites web ainsi visités et n’assume en conséquence aucune responsabilité quant au contenu des pages web relatives à ces liens.

ARTICLE 4 : LIENS D’AFFILIATION

Undertherocks.fr comporte des liens vers d’autres sites, notamment des sites marchands. Certains de ces liens sont des liens affiliés. Si l’Utilisateur clique dessus puis effectue un achat sur le site tiers, Undertherocks.fr bénéficie d’une commission sur ces achats. Le prix de vente demeure inchangé pour l’Utilisateur.

Undertherocks.fr s’engage à veiller à la qualité éditoriale des produits et sites ainsi promus. Cependant, Undertherocks.fr ne joue aucun rôle dans la mise à jour ou dans le processus de commande et de livraison. Undertherocks.fr se dégage donc de toute responsabilité concernant la consultation ou l’achat sur ces sites.

ARTICLE 5 : COOKIES

La navigation sur le site undertherocks.fr est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’Utilisateur.

Conformément aux dispositions de l’article 22.2 de la loi n° 34/202 du 11 juillet sur les services de la société de l’information et le commerce électronique, le site undertherocks.fr informe sur sa politique de collecte et de traitement des cookies.

5.1 Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un « cookie » n’est pas uniquement un délicieux biscuit ! Un cookie est également un fichier de petite taille déposé temporairement sur le disque dur de l’ordinateur de l’Utilisateur. Il ne permet pas l’identification de l’Utilisateur mais enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site.

Ces cookies sont nécessaires pour assurer l’accessibilité et la navigation sur le site. Ils permettent d’améliorer les performances de navigation sur le site et diverses mesures de fréquentation. Ces fichiers ne comportent pas d’informations personnelles et ne peuvent pas être utilisés pour l’identification d’une personne. En naviguant sur le site, l’Utilisateur accepte les cookies.

5.2 Quels types de cookies sont utilisés ?

Les cookies sont utilisés par undertherocks à des fins de publicité comportementale, permettant d’afficher des publicités relatives à vos centres d’intérêts.

5.3 Désactiver les cookies :

L’Utilisateur peut toutefois refuser l’installation des cookies. Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. Le cas échéant, undertherocks.fr décline toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé du site et des services proposés.

Leur désactivation peut s’effectuer via les paramètres du logiciel de navigation :

Sous Internet Explorer : onglet outil (pictogramme en forme de rouage en haut a droite) / options internet. Cliquez sur « Confidentialité » et choisissez « Bloquer tous les cookies ».

Sous Firefox : en haut de la fenêtre du navigateur, cliquez sur le bouton Firefox, puis allez dans l’onglet Options. Cliquez sur l’onglet Vie privée.

Paramétrez les Règles de conservation : Utilisez les paramètres personnalisés pour l’historique. Enfin décochez-la pour désactiver les cookies.

Sous Safari : Cliquez-en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par un rouage). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur Paramètres de contenu. Dans la section « Cookies », vous pouvez bloquer les cookies.

Sous Chrome : Cliquez-en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par trois lignes horizontales). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur « Afficher les paramètres avancés ». Dans la section « Confidentialité », cliquez sur « préférences ». Dans l’onglet « Confidentialité », vous pouvez bloquer les cookies.

ARTICLE 6 : GESTION DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

La présente Politique de confidentialité a pour objet de présenter la teneur des traitements de données à caractère personnel mis en œuvre sur le site undertherocks.fr.

Le traitement des données à caractère personnel est régi :

  • Par la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.
  • Par le Règlement (UE) 2016/679 du parlement européen et du conseil du 27 avril 2016, entré en vigueur le 25 mai 2018 (ci-après “RGPD”).

6.1 Finalité du traitement

Vos différentes données sont susceptibles d’être collectées par undertherocks.fr pour des finalités légitimes et déterminées afin d’assurer :

  • Le bon fonctionnement et l’amélioration permanente du site, de ses services et de ses fonctionnalités ;
  • La gestion des abonnements à la newsletter du site ;
  • La gestion de demandes de téléchargement des documents, des livres blanc élaborés par le site undertherocks.fr ;
  • L’élaboration de statistiques commerciales ;
  • La gestion des demandes de droit d’accès, de rectification et d’opposition, d’effacement, de limitation, de portabilité, droit à la mort numérique et le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL ;

Pour chaque finalité définie, undertherocks.fr s’engage à mettre tous les moyens en sa possession pour assurer la sécurité et la confidentialité des données à caractère personnel qui lui sont confiées, dans le respect des lois et règlements en vigueur.

6.2 Identité du responsable de traitement

Vos données à caractère personnel sont collectées et traitées par Lucas Fonseque (SIRET :  833 211 378 00017), en sa qualité d’éditeur du site undertherocks.fr. L’éditeur est le responsable du traitement des données collectées sur le site undertherocks.fr, notamment des données à caractère personnel mis en œuvre dans le cadre de l’exploitation du site.

Pour toute question relative à la gestion et à l’utilisation faite de vos données à caractère personnel, vous pouvez nous joindre en nous adressant un e-mail à contact@undertherocks.fr.

6.3 Collecte et traitement des données personnelles

Lorsque l’Utilisateur navigue sur le site et/ou souhaite bénéficier des services disponibles sur le site, undertherocks.fr peut collecter certaines données personnelles des Utilisateurs. Ces données sont traitées conformément aux finalités prévues lors de la collecte.

Les données susceptibles d’être collectées et traitées par undertherocks.fr pour la réalisation des finalités décrites à l’article 6.1 de la présente politique de confidentialité concernent :

  • Des données d’identification (nom, prénom, courriel, numéro de téléphone, le cas échéant copie de la carte d’identité, aux fins de preuve de l’exercice d’un droit d’accès, de rectification ou d’opposition pour répondre à une obligation légale) ;
  • Des données relatives à la sécurisation de votre compte (identifiants, mots de passe) ;
  • Des données relatives au suivi de la relation commerciale : demandes d’information, historique des échanges avec les services ;
  • Des données de connexion et Cookies (adresses IP, logs de connexion) ;

Undertherocks.fr est susceptible de collecter des données à caractère personnel :

  • Lors de votre visite sur le site ;
  • Lors de votre inscription sur le site ;
  • Lors d’échanges via le site ;

Quel que soit le mode de collecte, undertherocks.fr s’engage à vous informer des finalités du traitement, du caractère obligatoire ou facultatif des réponses à apporter, des conséquences éventuelles à son égard d’un défaut de réponses.

6.4 Vos droits

Conformément à la Loi Informatique et Liberté et au RGPD, vous disposez des droits suivants :

  • Droit d’accès (article 15 RGPD), de rectification (article 16 RGPD), de mise à jour, de complétude de vos données) ;
  • Droit de verrouillage ou d’effacement de vos données à caractère personnel (article 17 RGPD), lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite ;
  • Droit de retirer à tout moment votre consentement (article 13-2c RGPD) ;
  • Droit à la limitation du traitement de vos données (article 18 RGPD) ;
  • Droit d’opposition au traitement de vos données (article 21 RGPD) ;
  • Droit à la portabilité des données fournies par l’Utilisateur, lorsque ces données font l’objet de traitements automatisés fondés sur le consentement ou le contrat (article 20 RGPD) ;
  • Droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL (article 77 RGPD) ;

Ces droits peuvent être exercés, par simple demande par courrier électronique à l’adresse contact@undertherocks.fr en indiquant ses coordonnées (nom, prénom, adresse et copie d’un titre d’identité signé) et un motif légitime lorsque celui-ci est exigé par la loi (notamment en cas d’opposition au traitement).

Pour mieux connaître vos droits, vous pouvez également consulter le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, accessible à l’adresse suivante : http://cnil.fr.

6.5 DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES

Undertherocks.fr conserve les données ainsi recueillies pendant un délai de 5 ans, couvrant le temps de la prescription de la responsabilité civile contractuelle.

6.6 SÉCURITÉ

Undertherocks.fr et ses éventuels sous-traitants s’engagent à mettre en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles afin d’assurer la sécurité des traitements de données à caractère personnelle et la confidentialité des données en application de la Loi informatique et Libertés et du RGPD et de la loi n°2018-133 du 26 février 2018 « portant diverses dispositions d’adaptation au droit de l’Union européenne dans le domaine de la sécurité ».

ARTICLE 7 : DROIT APPLICABLE

Le présent contrat est soumis à la législation française. L’absence de résolution à l’amiable des cas de litige entre les parties implique le recours aux tribunaux français, compétents pour régler le contentieux.